人才宣传

  • 2018-12

    06

    丰县举办首届乡土人才技能大赛表彰“土专家”

    丰县举办首届乡土人才技能大赛表彰“土专家”

    近日,丰县首届乡土人才技能大赛颁奖仪式正式举行,来自全县农村一线的26名“土专家”获得表彰。他们之中,既有农业生产一线的新型职业农民,又有技艺精湛的“手艺人”,既有80多岁的老年人,也有聋哑人等特殊群体。“没想到我这样的聋哑人也有机会登上舞台,参加技能比赛。”荣获剪纸类二等奖的乡土人才李花真打着手语,激动地“说”道。丰县首届乡土人才技能大赛分初赛和决赛两个阶段。初赛7月底开赛,从普通农民、个体从业者以及聋哑人等特殊群体中产生的63名县内“土专家”“田秀才”,以及技艺能手按泥(面)塑、剪纸、编织、雕刻、烹调等5个类别人才,进行同台竞技。经过角逐,28名选手入围决赛。决赛现场,选手们以视频短片、现场表演等形式…

  • 2018-06

    29

    高层次专家基层路演活动 ——从肥料选择,到养分和水分管理,再到采后保鲜

    高层次专家基层路演活动 ——从肥料选择,到养分和水分管理,再到采后保鲜

    2018年6月13日,江苏省丰县农业创新创业项目路演(三)在丰县召开。中国农业科学院农业资源与农业区划研究所国家化肥检测中心主任汪洪研究员和水肥一体化专家武雪萍研究员、中国农业大学微生物肥料专家陈三凤教授、国家现代农业产业体系专家张 平研究员、中国蔬菜流通协会常务理事高丽朴研究员进行路演,农业相关部门领导、技术骨干、企业、种植大户以及沛县、睢宁县、新沂市、贾汪区等人才工作负责人参加此次活动。 在姚凤腾县长的主持下,各位专家从肥料选择,到养分和水分管理,再到蔬菜和果品保鲜进行了深入简出的介绍。汪洪主任研究员就肥料的种类、选择、真假肥料的辨识等进行了详细的阐述;武雪萍研究员讲述了目前水肥一体化设施的种类、成…

  • 2017-05

    17

    《丰县报》:2015汉皇故里中阳科技发展论坛在丰举办

    《丰县报》:2015汉皇故里中阳科技发展论坛在丰举办

    日前,2015汉皇故里中阳科技发展论坛暨海外高层次人才创业创新徐州丰县洽谈会在我县举办,海内外高端人才、企业家及全县各镇、街道办事处、各单位相关负责人共计260余人参加洽谈会。县领导邱成、梁伟、曾鹏、刘宏军出席活动。 县委常委、组织部长曾鹏主持会议。与会人员观看了我县人才专题片《赢在人才》,县委副书记梁伟致辞,对各位专家、海外高端人才的到来表示热烈欢迎。欧美同学会联络处调研员孙玲发表讲话,高度赞扬我县重视人才的人文环境,孙玲表示,丰县人杰地灵,丰县人有情有义,欧美同学会会关心支持丰县人才创业创新。 县委书记邱成,县委常委、组织部长曾鹏和与会领导共同见证签约仪式,现场14家企业代表、与专家签约…

  • 2017-05

    17

    《丰县报》:县人才办召开高层次人才座谈会

    《丰县报》:县人才办召开高层次人才座谈会

    近日,县人才办召开高层次人才座谈会。近三年我县公开招聘的高层次急需紧缺人才和大学生村官代表参加座谈,其中硕士以上学历16人,“985”高校本科生3人。 与会同志畅谈在丰工作和生活情况,充分肯定了我县尊重人才、善用人才、培养人才的良好氛围,并积极为我县人才工作建言献策:建议广开纳贤之路,用好微博、微信等现代化宣传工具,增强人才交流与互动;完善人才服务机制,急需创新服务方式,努力营造有利于各类人才成长的工作生活环境;拓展优秀人才上升空间,探索出既有利于发挥人才的聪明才智和专业特长,又切合丰县经济社会特点的新方法、新途径。 县人才办通过座谈,问需于人才、问计于人才,充分了解高层次人才在我县工作和生活中遇…

  • 2017-05

    16

    《丰县报》:我县举办丰籍高层次人才专题讲座

    《丰县报》:我县举办丰籍高层次人才专题讲座

    9月11日,我县在会议中心举办丰籍高层次人才专题讲座,解放军301医院的张军教授和美国华盛顿州牟海省博士分别进行主题演讲。县委副书记梁伟出席并主持会议。张军教授从疾病的早期发现、健康的生活习惯和防衰(老)抗衰(老)等方面进行了健康知识讲解,为我县广大党员干部上了一堂形象生动的保健教育课。牟海省博士从自己在美国华盛顿教育厅的实际工作经历,介绍了美国公务员的工作方法、公文写作和电子政务等内容,为全县党员干部拓宽了知识面,达到互相交流和学习的效果。《丰县报》 2014年9月17日 2版

  • 2017-05

    16

    《丰县报》:台大农学院长徐源泰来丰开展人才科技交流

    《丰县报》:台大农学院长徐源泰来丰开展人才科技交流

    8月12日,台湾大学生物资源暨农学院院长徐源泰一行,来丰开展人才科技交流活动。县委副书记梁伟,县委组织部、县农委、农工办、台办、科技局、园林局、开发局等单位的负责人及大学生村官代表参加座谈,会议由县委组织部副部长王晓军主持。座谈会上,梁伟介绍了丰县深厚的历史底蕴、丰富的自然资源和农业产业的发展现状。双方就引进台湾休闲观光农业及创业农业技术、培养丰县本土农业科技人才和共建丰县(台湾)农业示范园等事项达成合作意向。徐源泰一行还兴致勃勃地参观了我县国家级出口果品示范园、二坝湿地开发项目和百年梨园等农业观光示范点,并就下一步合作提出诸多宝贵意见和建议。《丰县报》 2014年8月15日 2版