平淡就好

时间:2017-07-27 来源:

? ? 或许在正直青春的年纪说出这样的话有点引人唏嘘,是啊,谁愿意甘心平淡呢?与身边的知己闺蜜一起肆无忌惮地挥霍着时光,让自己的花期轰轰烈烈的成长着,在那阳光充足的午后,结出粒粒圆润的果子,这才是青春的真谛吧!

? ? 在众多花中,我最喜欢那种花瓣娇小、颜色浅淡的花。静静地开放就好,在某个墙角或是桌上,毫不引人注意。无意苦争春,也无孤芳自赏之态,默默地享受着属于自己的大好年华。简单而寂静的绽放着,总是散发着沁人心脾的清香,这种感觉真的很舒心吧。

? ? 就如爱情一般,一开始我绝不会对它抱有太大的希望。因为幸福不是嘴头上的消遣,也不是一时冲动许下永不分离的诺言。平平淡淡就好,不需要多么华丽的辞藻点缀,也不需要刻意为之。守一城终老,择一人白首。爱情也不需要多么轰轰烈烈。很向往柏拉图式爱情,在爱人身边静静守候着,适当的拉开些距离。温声软语、相敬如宾,就如纳兰笔下的“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”那般淡雅。这岂不又是一种平淡的幸福呢? ? ?

? ? 每次仰望天空,都会默默的在心里许下一个愿望。若是小时候,我必定会脱口而出:“好好学习,长大为祖国做贡献”这样的大话。而现在,我却想闭上眼睛,双手合十在心里默念:平淡就好,一世长安!